Schokolade: Herzinfarkt-Risiko sinkt bei regelmäßigem Schokolade-Verzehr

    Schokolade senkt Herzinfarkt - Risiko

zuletzt aktualisiert: 30.08.2011

Herzinfarkte ereilen seltener Menschen, die viel Schokolade essen. So das Ergebnis einer Studie. Zu hemmungslosem Schlemmen raten die Forscher trotzdem nicht.


Sieben Untersuchungen mit insgesamt über 114.000 Teilnehmern haben die Forscher ausgewertet. Ergebnis. Konsumenten von vielen Kakaoprodukten haben ein um 37 % geringeres Herzinfarkt-Risiko als Schoko-Abstinenzler.

Möglich sei, dass das in der Schokolade enthaltenen Flavonol die positiven Auswirkungen auf die Gesundheit hervorruft. Bei den Flavonoiden handelt es sich um Pflanzenfarbstoffe, die freie Radikale binden.

Es sei jedoch noch nicht hinreichend erforscht, ob die gesundheitsfördernde Wirkung der Schokolade abhängig von bestimmten Sorten ist, so die Forscher. Auch müsse erst noch weiter erforscht werden, ob sich das erfreuliche Ergebnis des Schokoladen-Genusses bestätigen lasse. Auch die bekannten “Nebenwirkungen” exzessiven Schokoladenkonsums sind zu beachten, da Schokolade nun einmal viele Kalorien habe und ungehemmter Genuss wahrscheinlich mit einem steigenden Körpergewicht bezahlt werden muss.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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